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30.05.2008 - Fleisch und Wurst online bestellen

E-Commerce im Wandel der Zeit

Nahezu "alles" lässt sich heutzutage bereits über das World Wide Web vermarkten. Ein Schweizer Metzgereibetrieb hatte die Idee, Fleisch- und Wurstwaren über einen klassischen Onlineshop zu verkaufen und rief im Zuge dessen den Internetshop www.loginfleisch.ch ins Leben.

In einer Übersicht kann der potentielle Einkäufer zwischen Schwein, Kalb, Rind, Geflügel, Lamm, Kaninchen und anderen Fleischsorten wählen. Alle Preisangaben sind Kilopreise. In den Warenkorb werden jedoch nicht ganze Kilos, sondern Verpackungseinheiten eingeladen. Das Shopsystem rechnet dabei anhand des Kilopreises automatisch den korrekten Preis für die Verpackung aus. Die Waren können als ganzes Stück, geschnitten oder vaccuumverpackt bestellt werden.

Onlineshops werden längst nicht mehr ausschliesslich für den überregionalen oder globalen Markt eingesetzt. Immer mehr wird das Marketingwerkzeug "Onlineshop" auch für Firmen zum Trend, die ihren Absatz hauptsächlich oder gar vollständig lokal erzielen.

Die Idee des Metzgers lässt seinen Besuchern "das Wasser im Munde zusammenrinnen". Dafür sorgen die delikaten Fotos, die mit einem Klick vergrößert werden können.

Wir wünschen guten Appetit!

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Kommentare

5 Kommentar(e) gefunden:


Sabine
01.06.2008 09:17
Hehe, verkauft wird wirklich schon alles übers Web. Ich mache seit Jahren einen leckeren Eierlikör für den Eigenbedarf, darutner auch meine ganze Familie (um die 50 Leute). Wenn das so einfach ist, werd ich mal zur Handelskammer und mich beraten lassen. Ich könnte mir gut vorstellen, Eierlikör zu verkaufen. Um den Profit gehts gar nicht so, es würde großen Spaß machen. Wenn ich nur die Urlaubskasse etwas damit auffülle bin ich schon zufrieden :) Übrigens: Euer Blog gefällt mir gut, da sind jede Menge nützlicher Sachen zu finden. So fühle ich mich wenigstens nicht so allein wenn ich wirklich mit einem Shop starten sollte. Dann mal los zur Handelskammer...

Bernd@ Gartenmöbel
11.06.2008 10:34
Also gerade bei solchen extrem verderblichen Sachen wie Wurst würde ich vom Internetkauf abraten. Man kann doch nie wissen, wie lange die Wurst durch die Hitze geschickt wurde. Beim Fleischer um die Ecke habe ich da schon mehr vertrauen. Da kann ich mir sicher sein, dass mit der Ware proffesionell umgegangen wird. Bei einem Internetshop kann ich nicht sehen, welche Leute da arbeiten bzw. welche Praktiken dort geführt werden...

Christian
11.06.2008 10:51
@Bernd: Ich denke, das hängt doch sehr stark von der Verpackung ab (vakuum mit verschiedensten Vorkehrungen, damit auch die Kühlung gewährleistet ist). Auf jeden Fall müssen die Lebensmittelgesetze eingehalten werden und diese sind in Mitteleuropa immerhin ziemlich streng. Aber du hast natürlich recht: Ein Stück Fleisch einfach in einem Karton verschickt, würde ich nicht einmal meinem Hund zu fressen geben :)

Peter
07.01.2009 14:26
Kadaver esse ich nicht! Nicht nur online, sondern auch offline bestelle ich keinen solchen Plunder!

Fritz
07.01.2009 14:38
@Peter: Jedem das seine. Ich könnte mir hingegen nicht vorstellen mich nur vegetarisch oder veganisch zu ernähren, obwohl ich mich wirklich sehr gesundheitsbewusst ernähre. Ein gutes Steak zu den Karotten muss es bei mir schon sein :) Aber den Onlineshop finde ich eine gute Idee. Ist mal was völlig anderes...
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